如何在混合工作环境中优先考虑员工的福祉

封锁期间对企业和专业人士来说都是一条学习曲线。我们必须学习如何使用新技术,如何在办公室之外保持高效率,同时有意识地支持彼此的心理健康和幸福。

每个人在封锁期间的经历都是独一无二的,许多人每天都面临可能对健康产生负面影响的挑战。无论这是由于工作量增加、责任变化、新的工作方式带来的压力,还是需要在工作中兼顾托儿或照顾责任,其结果是,特别是从领导的角度,更加关注心理健康和福祉,以确保需要支持的人得到支持。

随着世界各地的封锁限制继续放松,我们正在缓慢地向工作场所过渡,一个组织的员工可能会分为在办公室工作的人和继续在家工作的人。随着我们不断发展和适应一种新的混合工作方式,作为领导者,我们必须采取措施,转变我们领导团队的方式,并确保他们的心理健康和福祉始终处于首要位置,这一点将变得越来越重要。

注意这些迹象

管理混合员工需要不同的领导风格。这对许多以前不需要管理办公室和家庭分开工作的员工的领导者来说是一个挑战。我们最近分享了关于领导者需要如何适应的建议领导一个混合团队现在我们转向如何确保你的员工在这些不确定的时期继续得到他们所需要的支持。

可以理解的是,当你的团队中有一半人随时都在远程工作时,识别某人与心理健康作斗争的迹象就更加困难了。所以,对你来说,熟悉别人可能需要你的帮助和支持的迹象就变得更加重要了。的常见的迹象包括情绪或行为的变化,他们与他人的互动方式,他们是否从工作中退缩,缺乏动力或专注力,或感到疲劳或焦虑。

那么,你如何确保你在为你的团队尽一切可能,并在此期间优先考虑他们的心理健康和幸福呢?

1.支持你的员工,理解他们

对一些人来说,转移到远程工作是一个具有挑战性的调整,他们可能会继续在混合工作模式中挣扎。因此,即使事情开始恢复正常,对每个团队成员的个人情况也需要额外的理解和同情。

问问你自己,你的员工是否拥有快乐和高效所需要的一切。他们是否有适当的支持水平——如果他们没有,询问他们需要什么额外的支持。例如,他们是否需要改变工作时间来处理家庭事务,他们的角色是否需要调整以帮助他们完成工作,或者是否需要培训来帮助他们应对。

开启双向对话,为他们创造一个空间,让他们提出自己的担忧和脆弱。这将帮助你对他们的独特情况有一个有价值的了解。对你来说成为一个富有同情心的做一个真正的领导者,真正关心你的员工,有意识地站在他们的角度思考问题。这样你的团队就会很乐意向你寻求支持。不要害怕表现出你也是人,你有时也会挣扎。

此外,考虑一下你和员工使用的语言。你必须传达你对他们的感受和他们每天面临的挑战的理解。想想你是如何称呼在不同地点工作的员工的,以避免被隔离的感觉,或者通过谈论“a团队”或“B团队”让人们感到自卑。调整你的语言所以你是在同情他们的处境,而不是同情。

2.让你的员工知道你信任他们

不管你管理的人是否和你在同一个工作场所,重要的是后退一步,相信你的员工能够实现对他们的期望。在充满挑战的时代,信任是至关重要的,这是我的同事,Hays加拿大总裁Rowan O’grady最近探讨的一个话题——你可以阅读他的博客在这里

通过现实和关注结果,一个人的工作地点可能是无关紧要的。信任他们,为他们提供灵活性意味着他们可以解决自己的个人情况,无论它可能是什么。这将帮助你的员工感到支持,因为他们能够围绕其他承诺工作。

信任也是雇主/员工关系的重要组成部分,缺乏信任有可能损害员工的士气。随着时间的推移,这可能会损害他们的心理健康,因为他们怀疑自己的能力,并与工作脱节。表现出你对员工的信任会赋予他们权力,让他们表达自己的情绪而不用担心遭到报复。

虽然当你没有见到你的团队时,这可能会很困难,但要避免事无巨细地管理他们,让他们知道你信任他们的工作。向他们提供他们所需要的保证将加强你们的关系,使他们能够放心地向你提出任何问题。

3.促进开放和诚实的沟通

在过去的几个月里,一些机构采取了积极的措施,以确保员工不会感到孤立。实现这一目标的方法之一是增加通信的规律性。因此,当我们过渡到下一个工作时代时,继续采取这种积极的步骤。

分享来自整个公司的好消息,确保你的员工了解公司的最新发展,交流最佳实践,并不时检查每个人是如何应对的。这一点很重要,因为在一个快速变化的环境中,事情可能会迅速变化,保持定期的联系将有助于减轻人们在黑暗中可能感到的焦虑。

当你定期联系你的团队时,确保不要不断地询问他们的工作进展。相反,通过让人们了解团队和公司中发生的好事情,实现双向沟通。重要的是,让他们知道他们是被重视的,因为这将在分裂的团队中培养归属感。这样的步骤将有助于培养一种团结的感觉,这样你的员工就不会感到与同事脱节,最终有助于他们的幸福。

4.鼓励连接,让你的混合团队团结起来

当团队分裂,每个人都不在房间里时,确保每个人都有归属感就变得更加重要了。在危机前,包容是许多人力资源主管的首要任务,在大流行初期阶段之后,包容变得越来越重要。因此,在你的团队中创造一种团结的感觉,并传达出即使他们远程工作,他们的想法和感受也被欣赏的信息。

毫无疑问会有挑战——你不能简单地安排一个团队电话会议,希望每个人都参加并分享他们的观点或想法。我的同事Yvonne Smyth是多样性与包容性部门的负责人,她在这个问题上是这样说的:“请记住,尽管混合工作模式意味着每个人都将继续使用技术作为他们与同事日常交流的一部分,但不是每个人都将或能够以相同的方式参与和接受它。监视人们何时以及如何参与。那些没有参与的人也同样重要,他们可能有自己不参与的理由。不要做假设,而是以必要的敏感度去探索和倾听原因。然后做出合理的调整,比如混合你选择的参与方式。不要让看不见的人不惦记他。”

记住这一点,因此尽可能地尝试和人们建立联系是很重要的。例如,你可以举办团队活动,让在家工作的人和在办公室工作的人聚在一起。除了更正式的工作活动和定期的团队签到,还要安排非正式的机会让员工彼此联系。许多组织和团队已经通过有趣的互动每周测试实现了这一点——在一起的社交时间是必不可少的,这将有助于避免办公室和家里的人之间的分歧。

你也可以利用这样的互动作为一个机会来巩固你的公司价值观,建立你的共同身份,庆祝你作为一个团队的成就,提醒人们你为什么做你所做的。

5.鼓励积极的工作与生活平衡

对于那些继续在家工作的人来说,即使每周只有一到两天,他们的生活和工作空间也将成为一体。这使得维持良好的工作与生活平衡变得更加困难。作为一名领导者,你必须确保你的团队在每个工作日结束时都有时间休息和放松。所以,要注意情况并非如此的迹象,比如邮件是在非工作时间发送的。

在这种情况下,根据具体情况,确保工作时间和非工作时间之间有明确的区分。鼓励你的团队在一天结束时收起笔记本电脑,花时间与家人或朋友在一起,无论是面对面还是通过视频电话。此外,确保你的团队获得了他们全部的假期津贴,尤其是在旅行受限、外出动机较低的时候。

也不要忘记那些回到同一办公地点的员工。如果你也在混合模式下运行,你可能不会像往常那样经常看到它们。这些建议既适用于远程办公的员工,也适用于办公室办公的员工。

6.加强对健康项目的关注

我们在这一时期看到的最大的积极变化之一是福利项目的增加。保持社交距离是一种新的体验,这迫使雇主真正考虑如何帮助员工克服孤独感。即使人们回到同处一处的工作场所,已经实施的额外福利项目可能也会继续存在。

即使限制继续放松,随着企业进入新的混合工作模式,员工的心理健康和福祉仍应是首要关注的问题。除了对那些返回办公室的人的健康和安全的考虑之外,从继续加强社交距离到提供正确的个人防护装备,福祉也必须保持在首要和中心位置,以便人们保持身心健康。企业可以安排与员工一对一的会议,或举办心理健康意识活动,帮助创造一个员工能够谈论自己的健康状况或在需要时请求支持的环境。还要确保你的员工能够参加员工援助计划,这将为他们提供必要的支持,帮助他们解决可能影响他们心理健康或幸福的个人或职业问题。

7.在混合模式中找到正确的平衡

在远程工作和现场工作之间找到正确的平衡是至关重要的。被迫在家工作是对冠状病毒大流行的短期应对措施。指望100%的员工能够在100%的时间里继续在家工作是不现实的。但是,如果你认为,一旦待在家里的需求减弱,所有员工都应该回到办公室工作,这也是不现实的。

正如我们在这个博客在美国,最好考虑一下在不影响客户参与度、心理健康或团队文化的情况下,你能支持的理想员工比例是每天多少。无论是20%、30%、50%还是更高,随着人们希望继续远程工作,你应该预料到这将成为常态。

此外,并不是所有的员工都想在家工作,也不是所有的员工都想在办公室工作。所以,这需要兼顾双方,理解什么适合某些人,什么不适合另一些人。确保你倾听每个人的担忧,理解他们的情况,并以各种可能的方式支持他们——这将确保你在过渡期间继续优先考虑他们的心理健康和幸福。最好是尽快开始与你的团队进行这些对话。

8.做一个榜样

为了真正理解什么是好的样子,你需要展示你期望从你的团队中表现出来的行为。所以,照顾好自己的心理健康和幸福,树立正确的榜样。

例如,你必须自己设定明确的工作时间,并确保不在工作时间外发送电子邮件。让别人知道你清楚地知道什么时候该工作,什么时候该休息,并表现出良好的工作与生活平衡。这不仅会为你的员工树立一个好榜样,而且会确保你关注自己的心理健康和幸福。没有人能对日常生活的压力免疫,这也包括你。

同样重要的是要考虑到混合工作模式对我们大多数人来说都是新的——因此,不能期望您立即得到所有的答案。对你的团队诚实,不要给人一种无所不知的感觉,向他们展示你的弱点,让他们知道这是你们必须共同解决的问题。

我们希望这个建议对你有帮助。如果你仍然在努力理解你的团队在一个新的混合模式中面临的挑战,为什么不问问他们需要什么样的支持才能做到最好呢?

疫情对每个人来说都是极具挑战的时期,原因各不相同。但我们必须汲取由此产生的好处,并在此基础上继续发展。人们的心理健康和幸福是非常重要的,所以确保在你的组织过渡到下一个工作时代时,这仍然是优先考虑的。

你觉得这个博客有用吗?这里有一些相关内容在这段困难时期你可能会觉得有帮助

作者

Nick Deligiannis于1993年开始在Hays工作,此后在整个业务领域担任各种咨询和管理职务,包括负责Hays在维多利亚、南澳大利亚、塔斯马尼亚和北领地的运营的董事角色。2004年,Nick被任命为Hays董事会成员,并于2012年被任命为澳大利亚和新西兰董事总经理。

在加入Hays之前,他拥有人力资源管理和市场营销的背景,并拥有心理学的正式资格证书。